Monday, January 28, 2008

el Verdadero Vélez

Con goles de Balvorín y Silva, Vélez pudo demostrar el nivel que obtuvo a lo largo de la pretemporada, y derrotó a Estudiantes por 2-1.

El partido habia comenzado muy desorganizado, tan desorganizado, que el gol del equipo visitante llegó a los 2 minutos tras un tiro libre de Verón, que fue interceptado por Lugüercio, que luego habilita Maggiolo y marca el 0-1.
Vélez luego del gol fue mejorando y mejorando, con muchos ataques que terminaban en nada (atajadas del arquero Andujar, Córners o afuera).
Luego de muchisimos intentos, en el minuto 19, recibe la pelota Escudero, quien gambetea a 1, 2..3 hombres de estudiantes y le hace un pase a Zapata, que patea al arco y es atajada por el arquero de estudiantes, pero descuidadamente da un rebote que es interceptado por Balvorín, quien cayendose y pegándole de derecha marca el empate en 1.
Luego del empate, el partido se regulariza, pero sin ninguna chance grave de gol para ninguno de los 2 equipos.
Comienza el 2º tiempo, y Vélez sigue atacando. La pelota no pasaba la mitad de cancha del ataque, tanto, que en el minuto 7 le cometen falta al equipo local. ¿Quién mas para patearlo que el uruguayo Lima?: lo ejecuta, y poniéndole un centro espectacular a Silva (que se eleva sobre 3 jugadores pincharratas) marca el 2-1 definitivo.
Vélez luego del gol se agranda, y sigue atacando, aunque sin resultado.
Varias son las chances contínuas de ambos equipos a partir del minuto 30, con grandes sustos por parte de amos equipos (Sena que la tira por arriba del trabesaño; Maggiolo que se pierde el 2º tanto, Moreno y Favianesi se pierde otro, etc).
Se calienta el ambiente y empiezan las agresiones, falta de Montoya, insultos de Lima y de los jugadores de Estudiantes; amarilla va, amarilla viene, un desastre!.
Terima el partido, Vélez con muchos sustos, y Estudiantes que en los últimos 5 minutos contó con muchisimas chances de gol (interceptadas por Uglessich y el arquero Germán Montoya).
Estudiantes se perdió la oportunidad de Salir campeón, cosa que Lanús no desperdició y consiguió con 3 puntos (victoria por 0-2 contra Vélez y empate 0-0 con Estudiantes); y Vélez pudo demostrar que está hecho para ganar y que tiene jugadores que valen la pena (Díaz: crack total de la cancha).
ALGO PARA CORREGIR: Vélez dependía solamente de las individualidades (Escudero, Díaz, etc), y como pudieron destacar en la cancha, no hubieron muchas jugadas colectivas